SPONSOR-ANZEIGEN

Zauberhafte Restaurierung eines historischen schottischen Schlosses

SPONSOR-ANZEIGEN

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-01-1 Kindesign

Dalcross Castle ist ein klassisches schottisches Sandsteinhaus, das einer vierköpfigen Familie gehört und von Maxwell & Company Architects in der Nähe von Inverness, Schottland, geschmackvoll restauriert wurde. Die Burg wurde ursprünglich im Jahre 1620 erbaut, und die Familie erwarb das verfallene Haus 1996, fasziniert von dem Gebäude und seiner Geschichte. Die Burg wurde ursprünglich für eine der Töchter des achten Lord Lovat, Chef des Clan Fraser gebaut. Es war die Heimat des Herzogs von Cumberland während der Zusammenstellung von Truppen für die Schlacht von Culloden im Jahr 1746. Die Truppen blieben entweder in der Burg oder überquerten sie auf dem Weg zum Schlachtfeld. Das Schloss verfiel im 19. Jahrhundert, wurde dann aber in spätviktorianischer Zeit renoviert und nach und nach heruntergekommen.

SPONSOR-ANZEIGEN

Werfen Sie einen Blick auf einige der letzten Features von 1 Kindesign auf Schlössern: und Steinburg .

 

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-02-1 Kindesign

Zwei Jahre nach dem Kauf des Schlosses beauftragte die Familie die Architekten, das Anwesen von kalt und feucht in etwas gemütliches, warmes und einladendes umzuwandeln, das sowohl von Familie als auch von Freunden genutzt werden könnte. Während der Charakter der Vergangenheit behutsam bewahrt wird, zeigt das 8.072 Quadratfuß (750 Quadratmeter) 11 Schlafzimmer, 11 Badezimmerhaus den Komfort des 21. Jahrhunderts und schafft eine einladende schottische Flucht für das geschäftige Leben der Familie in London.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-03-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-04-1 Kindesign

Ganz links ist ein einstöckiges Häuschen, das einst ein Tagebuch war, an das sich ein zweistöckiges Häuschen anschließt, das einst ein Heim für Hausmeister war. Die Baukörper sind über einen offenen Hof mit der Hauptburg verbunden, der mit einem Dach renoviert wurde, so dass ein geschlossener Mudroom entstehen konnte. Die Besitzer nutzen diesen zwanglosen Raum nun als Haupteingang zum Haus.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-05-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-06-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-07-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-08-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-09-1 Kindesign

Drei Jahre, um die gesamte Renovierung des Schlosses zu vervollständigen, wurden die geborgenen Gegenstände in das Designschema integriert, wobei sie sich mit Gegenständen vermischten, die entlang des Weges aufgenommen wurden. Das Schloss wurde nun sorgfältig in seinen früheren Glanz zurückversetzt und zeigt historische Stücke mit einer faszinierenden Vergangenheit.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-10-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-11-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-12-1 Kindesign

Dieser Raum gilt als die große Halle, die drei Fenster und Balkone mit Blick auf die üppige Landschaft hat. Dieser Raum wird für Abendessen mit Gästen genutzt. Der Kamin wurde zu seinem ursprünglichen Mauerwerk restauriert. Der Esstisch und die Stühle neben dem Kronleuchter waren alle maßgeschneidert für den Raum.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-13-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-14-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-15-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-16-1 Kindesign

Neben dem großen Saal aus dem 17. Jahrhundert befindet sich eine private Sitzecke, wo sich die Familie versammelt und gemeinsam schöne Stunden verbringen kann. Dies ist ein sehr alter Flügel des Hauses, der auf das Jahr 1890 zurückgeht. Dies zeigt sich nicht nur in den ursprünglichen Holzarbeiten, sondern auch in den Möbeln im Arts and Crafts Stil.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-17-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-18-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-19-1 Kindesign

Dies ist die Haupttreppe des Hauses, die Sie fünf Treppen hinauf auf die obere Ebene des Schlosses bringt. Die Architekten renovierten das Treppenhaus und wuschen es mit Kalk.

SPONSOR-ANZEIGEN

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-20-1 Kindesign

Der Hauptschlafzimmerrückzug kennzeichnet elegante Ende in einem neutraleren Entwurf, der mit den satten roten Farben des Bereichsteppichs aufgewärmt wird. Der französische Marmorkamin ist nicht originell für den Raum, entspricht aber der eleganten Atmosphäre.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-21-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-22-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-23-1 Kindesign

Der rote Flur belebt den Raum, der zum Schlafzimmer führt. Der große Saal ist mit Bücherregalen akzentuiert, die mit bunten Büchern und gerahmten Familienporträts geschmückt sind.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-24-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-25-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-26-1 Kindesign

Es gibt drei Türmchen in der Burg, und das eine Bild oben wurde zu einem gemütlichen Fensterplatz umgestaltet. Plüschkissen und Kissen und Vorhänge aus rotem Vorhang für Privatsphäre machen den Raum sehr einladend.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-27-1 Kindesign

Die obere Ebene der Burg ist die Domäne der Kinder, mit nur zwei, jede hat ihre eigene Hälfte. Innenarchitektin Rona Douglas arbeitete an den Innenräumen des Projekts. Für die oben abgebildete Schlafzimmerfläche wählte der Designer ein nautisches Thema.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-28-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-29-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-30-1 Kindesign

Oben abgebildet ist der Flureingang, wo die Familie von der Hintertür hereinkommt. In diesem Korridor befindet sich ein Weinkeller, ein Gartenzimmer und ein Home-Office, in dem das Anwesen betrieben wird. Am Ende des Ganges ist die Haupttreppe, die Zugang zu allen Ebenen des Hauses hat. Massivholzböden verleihen dem Raum Wärme und verbergen die Heizungsrohre.

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-31-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-32-1 Kindesign

Dieses bemerkenswerte historische Renovierungsprojekt wurde mit einem Civic Trust Award ausgezeichnet. Es zeigt eine ausgezeichnete Darstellung der Vergangenheit mit der Schaffung eines konsistenten und zusammenhängenden Designs.

Fotos: Peter Landers Fotografie

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-33-1 Kindesign

Dalcross Castle-Maxwell Company Architekten-34-1 Kindesign

SPONSOR-ANZEIGEN

Leave a Reply

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

SPONSOR-ANZEIGEN